Нежелательный пилинг: как предотвратить шелушение кожи

Пилинг кожи не знает времени года. Летом вам приходится иметь с этим дело, потому что отдых у бассейна часто приводит к обгоревшему цвету лица в результате солнечного ожога. Зимой кожа часто становится шелушащейся, потому что при холодных температурах ваш обогреватель работает сверхурочно. И спустя время, после частого использования защитными кремами (важно отметить, обычно это происходит в зимние месяцы из-за проблем с чувствительностью к солнцу), ваша кожа начинает «линять». Другими словами, знание, как избавиться от шелушащейся кожи, пригодиться всегда, ведь это 365-дневная работа. Читайте о советах на mariupolchanka.

Удостоверьтесь, что шелушение не вызвано другим заболеванием

Ваша кожа – самый большой орган тела, и поэтому, когда оно пытается общаться, на его поверхности могут быть написаны знаки. Поэтому, прежде чем продолжить, убедитесь, что у вас нет хронического заболевания кожи, такого как экзема или псориаз, которое может привести к шелушению. Один из способов сделать это – обратиться к врачу во время ежегодной проверки кожи. В дополнение к тому, что дерматолог устранит любые странные родинки, чтобы убедиться в отсутствии рака кожи, он также определит назначение каких-либо инородных пятен.

В большинстве случаев шелушение кожи на кончиках пальцев мягкое, и его можно легко лечить в домашних условиях с помощью увлажняющего средства и избегая раздражителей. Но когда это вызвано основными заболеваниями, важно не бояться и не откладывать поход к доктору. Вы должны продиагностироваться у врача, если испытываете:

  • признаки инфекции;
  • пилинг продолжительностью более 2 недель;
  • пилинг, который не улучшается при консервативном лечении;
  • симптомы, которые усиливаются со временем.

У вас также могут быть аллергии, о которых вы не знает, поэтому врач обязательно должен осмотреть повреждения кожи и назначить медикативное лечение по необходимости.

лікар

Успокаивайте воспаление кожи немедленно

Как только вы заметите воспаление кожи от солнечных ожогов, начинайте сразу же принимать меры, чтобы успокоить ее. Гель алоэ вера или лосьон кортизона подойдут идеально. В крайнем случае, вы можете раздавить аспирин и смешать его с водой, чтобы получить пасту, которую можно наносить непосредственно на воспаление кожи. Немедленное действие в значительной степени ослабит тот дискомфорт, который вы испытываете.

Любой ценой избегайте царапин на коже. Вы можете нанести непоправимый урон в виде шрамов. Если у вас возникает желание почесать, лучше всего использовать лед, чтобы притупить ощущение. Положите его в кусок мягкой ткани и аккуратно положите ткань поверх той области кожи, которая зудит. Зуд должен исчезнуть, как только лед начнет охлаждать кожу.

алое вера

Примите прохладную ванну

Примерно день после солнечного ожога лучше избегать принятия душа. Когда у вас есть воспаление кожи от солнца, вполне вероятно, что также присутствуют волдыри, а горячий душ может разорвать их, вызывая дальнейшее раздражение. Вместо этого, смочите свою больную кожу в прохладной ванне, без масла или мыла. Добавление этих веществ в ванну воды высушит кожу, сделав ее более склонной к отслоению.

А еще лучше, если вы заметили, что ваша кожа начинает шелушиться, самое первое, что вы должны сделать, это принять холодный душ или ванну. Холодная вода поможет вашей коже остыть и замедлит процесс пилинга. Во время высушивания обязательно промокните кожу чистым, мягким полотенцем и избегайте втирания. Потирая кожу, вы можете ускорить и распространить шелушение.

душ

Не менее важный этап – увлажнение

Чтобы кожа не пилилась, важно ее увлажнять. Однако применение увлажняющих средств неудобно в случае со свежим ожогом. Тогда особенно важно увлажнять кожу изнутри. Питье минимум восьми стаканов воды каждый день — один из лучших способов сохранить вашу кожу увлажненной и здоровой. Как только она перестанет быть чувствительной к прикосновениям, можете начать использовать нежное увлажняющее средство, чтобы предотвратить шелушение.

Как только выйдете из душа и высушите кожу, нанесите увлажняющий лосьон. Ищите увлажняющий крем, который специально разработан для работы на загорелой или шелушащейся коже. Как правило, лосьон должен содержать алоэ вера, который охладит кожу, уменьшит воспаление и замедлит пилинг. Алоэ вера — это натуральный экстракт кактуса, который давно известен своими успокаивающими свойствами. Вы можете купить чистый гель алоэ вера (или вскрыть растение, если оно у вас есть) и нанести его непосредственно на шелушащиеся участки, чтобы помочь заживлению, бороться с болью и избежать инфекции.

увлажнение

Не очищайте кожу

Слоистая, шелушащаяся кожа – это больше, чем просто раздражение и непривлекательность, это также может привести к инфекции. Пилинг может заразиться, если вы поцарапаете или попытаетесь силой очистить кожу. Если заметили отмершую часть мертвой кожи и хотите удалить ее, не тяните, каким бы заманчивым это дело ни было. Вместо этого возьмите небольшую пару ножниц и аккуратно срежьте только этот участок кожи. Убедитесь, что вы только удаляете омертвевшую кожу и не рвете ту, которая пытается зажить. После того, как срежете омертвевшую кожу, нанесите на эту область антибактериальную мазь.

Важно предотвратить образование рубцов

Итак, вы уже уменьшили зуд, связанный с пилингом (и увлажнили кожу), приняв прохладную ванну с коллоидной овсяной мукой (ее можно найти в большинстве аптек). Следующий шаг – предотвращение рубцов на лице. Для того, чтобы способствовать заживлению и уменьшить долговременное повреждение кожи, принимайте антиоксидантные добавки – витамин С и витамин Е. Кроме того, наносите крем с витамином Е, чтобы уменьшить вероятность образования шрамов.

Бонусный совет: будьте готовы

Профилактика – лучшее средство от нежелательного пилинга. Планируйте заранее свое пребывание на солнце и не загорайте слишком долго. К тому времени, когда ваша кожа начинает шелушиться, ущерб ей уже нанесен. Перед выходом на солнце всегда наносите солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Если собираетесь купаться, обязательно наносите солнцезащитный крем каждый раз после выхода из воды. Применяя солнцезащитный крем, не забывайте о скрытых областях, например, за ушами, которые часто забываются и в конечном итоге сгорают.