12 советов для идеальной фотографии

Не существует волшебной кнопки для создания профессиональной фотографии. Это часто занимает годы практики; однако, как новоиспеченный фотограф, вы обнаружите, что есть некоторые вещи, которые значительно улучшат вашу работу без особых усилий. Ниже раскрыты самые простые вещи, которые можно сделать, чтобы быстро и качественно довести фотографию до первой стадии совершенства. Читайте подробнее на mariupolchanka.

Совет № 1: Захватите интересное освещение

Что делает освещение интересным? Прежде всего, оно должно отличаться от того, что мы обычно видим. Во-вторых, подчеркивать предмет и представлять его в выгодном свете. Есть много способов сделать портретную фотографию более интересной. Вы можете просто поместить человека в тень, чтобы равномерно осветить его лицо, или повернуть его спиной к солнцу, чтобы жесткие тени не падали на лицо.

С пейзажной фотографией время дня жизненно важно. 95% пейзажных фотографий делают очень ранним утром на рассвете или поздним вечером на закате. Начинающие фотографы часто упускают из виду этот важный совет и пытаются сделать фотографию в середине дня, что редко является рецептом успеха.

Совет № 2: Нет аберрациям

Аберрация в фотографии – это то, что находится на картинке, но не принадлежит ей. Загромождения, отвлекающие факторы, которые мешают зрителю наслаждаться объектом. Например, чаще всего аберрации можно заметить по краям рамки. Фотограф легко обратит пристальное внимание на человека, которого фотографирует, и забудет о клочке мусора на заднем плане, уродливом телефонном столбе на расстоянии и т.д.

абберація

Совет № 3: Акцентируйте предмет, увеличив его масштаб

Если вам трудно найти смысл композиции, скорее всего, проблема в том, что вы выбрали слишком много предметов одновременно. Решите, какой из них будет в центре внимания, и у вас получится гораздо более интересная картина.

Невероятно редко можно увидеть фотографию, которая зациклена на слишком сильном масштабе. Увеличение одной части сцены – почти всегда правильный шаг для новых фотографов. К сожалению, большинству начинающих гуру фотографии нужен минимум год, прежде чем они наконец решаются увеличить масштаб.

Совет № 4: Цифровой стиль

Цифровой стиль применяется в программах Photoshop и Lightroom, и позволяет фотографу творчески изменять цвета, контраст и экспозицию. Не обязательно являться большим поклонником фильтров в Instagram, чтобы признать: фотография выглядит гораздо более модной и креативной, когда к ней применяется фильтр. Не игнорируйте такой важный аспект как пост-обработка, ведь в отдельных случаях он может быть намного важнее предыдущих пунктов.

цифровий стиль

Совет № 5: Интересная тема

Захват интересного предмета – обычно самая простая часть фотографии. Даже не фотографы знают, что некоторые вещи на фотографии выглядят интереснее других. Но дело не в том, что вы должны найти что-то важное для съемки (хотя, конечно, должны!), а в осторожности не попасть под слишком большое влияние одного центрального объекта. Будучи слишком окутаны вниманием на конкретной вещи, можете легко забыть обо всех других на фото. Снимите интересную тему, но как только вы ее найдете, немного отгородите себя от волнения, посмотрите на кадр с чистой головой и обратите внимание на все остальное, что нужно сделать.

Совет № 6: Четкость и резкость

На резкость фотографии влияет так много факторов, что может быть трудно понять, что именно вызывает снижение резкости ваших фотографий. Но проблема обычно в том, что фотограф не совсем правильно сфокусировался. При съемке человека важно точно разместить точку фокусировки на глазе человека. Со сьемкой других вещей также есть свои особенности, которые важно изучить прежде, чем начинать работать.

різкість

Совет № 7: Уникальная Перспектива

Если вы посмотрите на профессиональные фотографии, они очень часто взяты из неочевидных мест. Например, фотография генерального директора будет сделана снизу вверх, чтобы глядя на человека, он или она выглядели более мощно. Или, в случае фотографирования города, мы часто хотим получить очень высокую перспективу, чтобы захватить в кадре все целиком.

Совет № 8: Творческая композиция

Композиция, вероятно, самая трудная вещь в этом списке, но она имеет огромное значение. Если у вас в перспективе важные предстоящие съемки, настоятельно рекомендуем начать изучать композицию, по крайней мере, ее основном правиле – третей. Оно имеет в своем основании кадр з очерченными крестиками-ноликами на картинке, куда фотограф должен поместить наиболее интересную часть фотографии на пересечении этих линий.

композиція

Совет № 9: Настроение

Настроение – часто пропускаемый аспект фотографии, но это отличный способ научиться делать ее более эффектной. Когда вы фотографируете, спросите себя: «Какое настроение передаст фото?». Задавая себе этот вопрос, вы не сможете сфотографировать человека с пустым выражением лица. Вы поймете, что выражение лица не передает настроение. Это также может произойти в фиксировании ландшафта. Посмотрите на фотографию горизонта перед закатом и вы увидите, что слишком яркая экспозиция не передала спокойного настроения.

Совет № 10: Правильная глубина резкости

Глубина резкости является отличительной чертой профессиональной фотографии, особенно профессиональных изображений людей. Малая глубина означает, что объект фотографии резкий, а фон размытый. Чтобы сделать снимок с малой глубиной резкости, выполните все следующие шаги:

  1. наденьте свою самую длинную линзу;
  2. установите для камеры приоритет диафрагмы;
  3. установите диафрагму как можно ниже;
  4. подойдите как можно ближе к объекту, продолжая фокусироваться на объективе;
  5. разместите объект подальше от фона;
  6. поместите точку фокусировки на объект;
  7. сделайте снимок.

глибина

Совет № 11: Правильная экспозиция

Экспозиция означает яркость или темноту фотографии. Существует три способа управления экспозицией фотографии: диафрагма, ISO и выдержка. Цифровые камеры очень хороши для достижения нейтральной экспозиции, но правда в том, что она не всегда является лучшей. Например, предположим, вы фотографируете человека в яркий солнечный день. Камера, вероятно, сделает лицо человека темным, а фон – слишком ярким.

Совет № 12: Просмотр большого фото

После того, как вы примените все советы, подумайте над способом представления. Не смейте вкладывать огромное количество труда в фотографию, а затем распечатывать ее в формате 8 × 10. Вы когда-нибудь шли через фотогалерею? Обратите внимание, насколько огромны работы! Это связано с тем, что практически любая фотография выглядит лучше и привлекательнее при просмотре на полном экране или на очень большом отпечатке.