Женский гардероб как черная дыра: избавляемся от ненужных вещей

Осознание того, что в женском гардеробе слишком много одежды, всегда поражает не только мужчин, но и самых обладательниц больших шкафов с вещами. Стандартная ситуация: девушка куда-то опаздывает, ей нужно быстро одеться, но все, что она может сделать, это стоять в нижнем белье перед своим шкафом и слепнуть от разнообразия. Слишком много свитеров, чем нужно для сезона, слишком много юбок, которые нельзя сосчитать, и столько же рубашек, набитых на полках, что они буквально вываливаются и падают в кучу перед пальцами ног. И тогда каждая женщина задает себе логический вопрос: зачем мне все эти вещи, если я уверена, что большинство никогда не надену? Отвечаем вместе с mariupolchanka.

Если ситуация слишком знакома, и вы уже приняли окончательное решение почистить свой гардероб и оптимизировать стиль, но не знаете, как убедить себя расстаться с одеждой, возьмите чашку кофе и позвольте дать несколько советов. После прочтения вы сразу же выбросите юбку, приобретенную в далеком 2010 году.

Вытащите все из шкафа (да, все без остатка)

У вещей есть способность сливаться с окружающей средой, когда вы смотрите на них каждый день. В нашем случае это означает, что вы часто пропускаете то, что находится в шкафу, когда сканируете свои залежи взглядом. Чтобы эффективно все вычистить, нужно посмотреть на вещи в новом свете. И лучший способ сделать это – избавить одежду от оков гардеробной.

Чтобы процесс прошел как можно более плавно, очищайте только одну полку за раз. Может быть, сначала обувь, затем одежду, которую вы надеваете на работу, затем то, что вы носите на свидания и так далее. Если вы чувствуете себя действительно мотивированной, можете даже собираться на ходу, удаляя, сортируя, а затем упаковывая свой шкаф по разделам. Но если вы еще не готовы упаковать вещи, выполните удаление и сортировку, а затем верните обратно то, что вы решили сохранить, чтобы могли упаковать все позже.

1

Разберитесь сначала с вещами, которые точно сохраните

Первый шаг в уборке чего-либо перед переездом — это выделение вещей, которые вы точно хотите взять с собой в свой новый дом. Точно так же и с одеждой. По сути, это все, что вы носите регулярно или, по крайней мере, носили за последние три месяца. Для особых случаев – это вещи, о которых вы думаете в первую очередь, когда приходит время одеваться. Это не обязательно должна быть огромная куча всего. Цель состоит в том, чтобы просто убрать из уравнения элементы, о которых вы даже не задумывались, чтобы вы могли более четко сосредоточиться на вещах, о которых думаете чаще.

Откиньте вещи, которые без вопросов хотите выбросить

Итак, следующий очевидный шаг – одежда, не выдерживающая жесткой конкуренции. Ее можно определить очень легко, ведь это вещи, которые:

  • вы не носили в течение года;
  • всегда пропускаете, когда приходит время одеваться;
  • вам не подходят по размеру;
  • держите, потому что они были подарком, но так же никогда не носите;
  • имеют дубликаты;
  • не в вашем стиле.

Большинство девушек держатся за вдохновляющую одежду – те вещи, которые мы клянемся носить, если сможем просто привыкнуть к ним или действительно хотим выйти из нашей зоны комфорта. Но если предмет одежды не приносит вам ничего, кроме занимаемого места, вы не теряете много, избавляясь от него. Сортируйте эти предметы в их собственную кучу (мы рассмотрим, что делать с этой кучей позже).

2

Займитесь «серединкой»

Скорее всего, у вас есть очевидные варианты, когда речь идет о вещах, которые определенно нужно оставить, а которые бросить, но также не обойдется без множества предметов гардероба, находящихся где-то между этими крайностями. Как правило, их выбор – самая сложная часть работы. Это предметы одежды, которые вы, возможно, носили один или два раза в прошлом году, но они не являются частью вашего повседневного стиля. Или предметы, о которых у вас остались приятные воспоминания, даже если вы не надевали их довольно долго.

Сортировать «серединки» ​​сложно, потому что по умолчанию это одежда, с которой вы просто не знаете, что делать. Для простоты вернитесь к руководству, которое вы использовали, чтобы решить, что автоматически подбрасывать, и примените его снова. В этот раз по-настоящему задумайтесь о том, какую ценность предмет приносит в вашу жизнь, и не превосходит ли это тот факт, что он не является частью вашего повседневного цикла одежды.

Соберите то, что вам не нужно в данный момент

Очистка шкафа преследует две разные цели: инвентаризация того, что у вас есть (и избавление от того, чего не хотите) и фактическая упаковка всего нужного обратно в гардероб. Не все отобранные вещи нужно выбрасывать, ведь нельзя откидывать наличие в шкафу сезонных вещей. Их не стоит держать в одном месте со всей одеждой, лучше отсортировать и положить в отдельную секцию. Та хоть в пакетах держать, главное – не вперемешку со всем остальным. Как правило, сезонные вещи вам не понадобятся в течении всего года, например, парки и снежные ботинки летом или бикини и шлепанцы зимой. Перемещение сезонной одежды – это хороший способ облегчить нагрузку шкафа и облегчить ему дыхание.

3

Последний шаг – перебрать кучу

После того, как вы сделали короткий обходной путь, чтобы убрать свою ненужную по сезону одежду, вы можете приступить к выполнению поставленной задачи. Она самая большая и сложная – решить, что делать с той кучей одежды, которая вам больше не нужна.

Начните с разделения каждого элемента в этой куче на одну из двух отдельных куч поменьше:

  • для пожертвований (одежда, которая вам больше не нужна, но находится в достаточно хорошем состоянии, чтобы кто-то другой мог ее использовать);
  • для выброса (те вещи, которые вам больше не нужны и находятся в достаточно плохом состоянии, чтобы никто другой не захотел их получить).

4

Попробуйте пожертвовать столько, сколько сможете. Если что-то не порвано, не испачкано или не повреждено каким-либо другим образом, возможно, это захочет носить кто-то еще. Вы можете отнести эти предметы в магазин перепродажи, пожертвовать их напрямую в различные организации или местный приют для бездомных, даже попытаться продать их. Если у вас есть друзья, которые восхищаются вашим стилем, вы также можете посмотреть, есть ли что-нибудь, что их может заинтересовать.

Что касается выброшенной стопки, не кладите эти предметы прямо в мусорное ведро. Текстиль – даже потертый – можно легко переработать для других целей.

Вам не нужно быть минималистом, чтобы отредактировать свой гардероб только до тех вещей, которые вызывают радость. Кроме того, если вы любитель одежды, это не значит, что вы не сможете найти массу вещей, которые можно выбросить. Следуйте своему сердцу, будьте реалистами и подумайте, насколько легче станет двигаться!