Факты об аристократии, их повадках и предпочтениях

Термин аристократия происходит от греческого слова «aristokratia», что означает «правило лучших». Считается, что аристократы принадлежат к высшему социальному классу общества и имеют наследственные титулы (герцог, маркиз, граф, виконт, барон), предоставленные монархом, который однажды дал им феодальные или юридические привилегии. Во времена Тюдоров и Генриха VIII, в 18-м веке, аристократия изобиловала, достигнув своего «золотого века» и продолжая «томную, пухлую пышность» расцвета времен королевы Виктории. Поговорим подробнее на mariupolchanka.

Интересные повадки аристократов

Одним из аристократов, который всегда ослеплял английский двор своей экстравагантной одеждой, был Эдвард, герцог Букингемский (1478-1521). Ему было всего пять лет, когда его отец восстал против Ричарда III. За мальчиком охотился король, и за его голову была возложена цена, но его скрывали верные друзья. Чтобы обеспечить маскировку, ему обрыли на лысо голову и одели в женскую одежду, учили кататься на седле, чтобы обеспечить возможность бежать в безопасные места. Такое переодевание кажется очень подходящим для мужчины, который на свадьбе принца Артура и Кэтрин Арагонской в 1501 году носил платье, стоящее около 1500 фунтов стерлингов (на сегодня более 700 тысяч фунтов).

Аристократия, конечно, не известна своей сдержанностью, особенно когда речь идет об их владениях. Дом графов Фитцвильям в Йоркшире занимает площадь в два с половиной акра, что в три раза больше Вестминстерского аббатства. Об этом утверждает профессор Эллис Уоссон, автор книги «Аристократия и современный мир и история современной Великобритании».

Говоря о крупных поместьях, герцоги Сазерленда в конце 19 века владели имением в Англии и Шотландии, которое в совокупности равнялось бы размеру штата Делавэр в США.

Сегодня мы посещаем величественные дома и большие поместья, но эта традиция восходит к 1840-м годам. В 1841 году Томас Кук организовал первый в своем роде «туристический пакет», или, скорее, коммерческую экскурсию, чтобы пригласить рабочих посетить Замок Белвуар, где жил герцог Ратлендский.

аристократи

А британцы-то те еще рисковые ребята!

Как отмечает профессор Уоссон, имена среднего класса для мальчиков, когда-то распространеные в Британии, такие как Перси, Стэнли, Сесил и Невилл, взяты из исторических аристократических династий.

Охота и стрельба издавна предпочитались аристократией. Маркиз Рипон застрелил полмиллиона животных в период с 1867 по 1923 год. Однако никто не сомневается, что иногда животные кусаются в ответ. У министра иностранных дел начала Первой мировой войны сэра Эдварда Грея (1862–1933 гг.), который происходил из древнейшей семьи Нортумберленда, одного брата съел лев, а другого убил дикий бизон во время сафари в Африке.

Когда дело доходит до исторических связей, они не превосходят 11-го герцога Девонширского (1920-2004). Он был тесно связан по крови или браку с президентом Джоном Ф. Кеннеди, фашистским лидером сэром Освальдом Мосли, голливудской звездой Фредом Астером, премьер-министром Гарольдом Макмилланом, романисткой Нэнси Митфорд и коммунистической журналисткой Джессикой Митфорд. Его прадед был трижды премьер-министром 3-го маркиза Солсбери.