Новые земельные аукционы: когда начались и по какой процедуре будут проходить

Введение в Украине современной системы земельных торгов за короткий промежуток времени принесло госбюджету миллионные прибыли. Кроме того, у каждого гражданина Украины появилась возможность продать, приобрести или арендовать земельные участки для удовлетворения своих нужд. Если вы планируете заниматься аграрным бизнесом и ищете подходящие для этого с/х угодья – советуем воспользоваться услугами Украинской Универсальной Биржи, получившей лицензию в системе Прозорро.Продажи.

Данный ресурс предоставляет доступ ко всем актуальным земельным торгам которые также представлены на Prozorro.Sale. Она начала свою работу официально с начала июля 2021 года и с тех пор уже зарекомендовала себя как надежная и честная биржа. Тысячи украинцев уже успели воспользоваться ее преимуществами и приобрели лучшие земли, которые были представлены на аукционах.

Для граждан Украины действует упрощенная процедура проведения открытых земельных аукционов, позволяющая с максимальным уровнем комфорта участвовать в торгах с любой точки нашей страны и без физического присутствия в государственном учреждении. Вся документация оформляется в режиме онлайн и абсолютно легитимна, поэтому вы можете уже сейчас начать пользоваться этими преимуществами, если хотите приобрести или продать ваши земельные активы. Принимать участие в земельных торгах могут онлайн форматы, если они касаются продажи сельскохозяйственных участков, могут только граждане Украины. Для получения права на аренду земель не обязательно иметь гражданство нашей страны. Узнать больше актуальной информации о земельных торгах можно на сайте https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/zemelni-torgyauktsiony-yak-vzyaty-uchast-na-prozorroprodazhi/.

Какая стоимость земельных участков на площадке Украинской Универсальной Биржи

Установление справедливой рыночной стоимости земельных ресурсов является важной проблемой и направлением работы специалистов по развитию аграрного сектора экономики. На формирование стоимости каждого участка влияют следующие факторы:

  • Качество и плодородие почвы;
  • Особенности использования земельного участка;
  • Место ее расположения;
  • Среднерыночная стоимость и другие.

Также уровень конкуренции в конкретном регионе и спрос на покупку земельных угодий в определенной части страны будут влиять на их цену. Также следует отметить, что конечная стоимость земли, выставленная на электронных торгах, будет определяться их результатом. Победу в битве за перспективные участки одержит тот участник торгов, который предложит наиболее выгодное предложение по сотрудничеству. В настоящее время важным направлением деятельности ресурсов для проведения открытых земельных аукционов онлайн формата является формирование достаточного уровня конкурентоспособности, которая сможет обеспечить установление справедливой стоимости земли. Вовлечение как можно больше людей в систему электронных аукционов станет решением столь важного вопроса.