Стоит ли мариупольским девушкам рассказывать своим парням о бывших?

В идеале, когда одни отношения заканчиваются, а другие начинаются, должен быть полный разрыв между ними. Все закончится вежливо, рукопожатием, каждый из вас уйдет со своей коробкой вещей, своими воспоминаниями и оптимизмом в отношении того, что следующая попытка будет лучше и продлится дольше, розповідає «mariupolchanka.com.ua«.

В реальности происходит немного по-другому. Даже если не слишком драматично, расставания могут быть неприятными и отнимать много времени. Есть вина, гнев, обида. Или, в качестве альтернативы, общая история, от которой вы не хотите отказываться, настоящая дружба, может быть, даже тоска по поводу того, что могло быть иначе. Как наушники, оставленные в вашем кармане слишком долго, на то, чтобы распутать нити наших отношений, могут потребоваться годы, но что происходит, когда на сцену выходит кто-то новый? У них нет есть только ваша версия событий. Сможете ли вы справиться с разговорами о бывшем?

Стоит ли вообще о них говорить?

Каким бы соблазнительным ни было опалять землю и притвориться, что этого никогда не было, мужчина, который отказывается говорить о своей бывшей, вызывает беспокойство. Ваш новый партнер может запаниковать из-за того, что бывший похоронен под половицами или, что более вероятно, это таинственная знаменитость, с которой они никогда не смогут сравниться. На самом деле вопрос в том, когда.

Избегайте появления тем о бывших на первом свидании, если только свидание не складывается плохо. Тема должна подниматься как можно более естественно — праздники, которые вы посещали, концерты, происхождение ваших необъяснимых извращений, связанных с нездоровой пищей, — и до тех пор, пока ваша новая любовь не захочет большего, следует ограничиваться опытом, который вы имели, а не недостатками бывшего или, хуже того, что сделало их такими замечательными.

А еще лучше называть их по имени, а не «бывший» — это увеличивает дистанцию ​​между отношениями и настоящим моментом и побуждает вас говорить о них, как если бы они были настоящими людьми, а не мифическими существами. Это также хорошо для вашего нового партнера, так как ему не придется гадать, о каком бывшем вы говорите.

Никаких перебарщиваний и восхвалений

Горечь — не лучший вариант. Были они на самом деле «адски плохими» или «действительно скучным», либо просто парнями из кошмара, которые не думали ни о ком, кроме себя? То, как вы говорите о бывшем, еще больше говорит о вас. Если отношения не были для вас хорошими, не приукрашивайте их, но клевета на бывшего с целью вызвать сочувствие или привлечь нового партнера на вашу сторону никогда не приведет к успеху — и правда выйдет наружу. Если вы будете осуждать бывшего как отвратительную фигню, это не поможет вам почувствовать себя лучше, не изменит историю и может послужить сигналом, что вы еще окончательно не разорвали отношения. К тому же, обиды очень долго стареют.

Ну а если они были такими идеальными, почему вы расстались? Подсознательно ваш новый партнер будет стараться не быть вашим следующим бывшим, поэтому они будут сравнивать себя с теми, кто был до них. Ваш бывший может быть фантастическим, но по какой-то причине все кончено — дайте новому партнеру то, с чем можно поработать, и не бросайте его в тень бывшего.

Если они разбили тебе сердце

Вашему новому партнеру тоже предстоит пережить горе; не бойтесь открываться. Однако главное — сосредоточиться на положительном. Да, они разрушили ваше эмоциональное здоровье, но теперь вы намного сильнее и смотрите в будущее. Может возникнуть соблазн закалиться и действовать жестко и холодно после большого горя, но никто не хочет слышать «… так что я никогда не позволю никому снова подойти ко мне так близко». Будьте оптимистом!

Ваш новый партнер — не ваш психолог, так что не сваливайте на него все. Если у вас и вашего бывшего все еще есть незавершенные дела и яростные споры, позвольте им уйти от вашего партнера и не просите свою новую любовь встать на чью-то сторону в войне, которую она никогда не начинала и в которой не хотела участвовать. Отвечая на вопросы, будьте правдивы, поскольку вы можете пострадать, и будьте честны в своем поведении. И не ждите, что ваш новый партнер будет высказывать свое мнение о том, что правильно, а что нет — у него просто нет предыстории.

Учитесь на ошибках, а не зацикливайтесь

Нам суждено вечно гадать, что пошло не так в прошлых отношениях. Возможно, наш мозг вооружает нас против повторения одних и тех же ошибок. Вы можете превратить это в позитив и обсудить со своим партнером, чем вы хотите отличаться в новых отношениях. Говорите открыто, но исходя из того, что вы знаете сейчас, оглядываясь назад, и как вы можете вырасти из этого, удерживая прежнюю горечь, — а не: «Почему я не взял ее в Париж, когда у меня была возможность?». Речь идет о движении вперед, а не о том, чтобы застрять в прошлом. Жалобы на ошибки, которые могла исправить только машина времени, — признак того, что вы не готовы двигаться дальше.

Если бывший все еще в зоне твоего комфорта

Новые партнеры могут опасаться бывших, которые не исчезли в пропасти, а остались. Если вы можете это сделать, а багаж минимален, дружить с бывшим — это действительно здорово и отличный способ для вашего нового партнера приобщиться к вашему прошлому. Лучше избегать шуток, названий домашних животных, анекдотов «ты должен был быть там» и флирта перед вами и их новыми партнерами. Не зацикливайтесь на том, что пошло не так, если дело покажется незавершенным, но будьте твердыми, что это определенно конец.

Когда случается неизбежное и ваш новый партнер спрашивает бывшего, кем вы были на самом деле, убедитесь, что он полностью проинформирован и относится к этому как профессионал. Любая критика должна быть сдержанной, например, ваша привычка оставлять носки под кроватью, то, как вы едите холодную еду на вынос на завтрак и как долго вы проводите в душе — такие вещи, которые они могут связать и легонько подтолкнуть вас, а не полное убийство персонажа. Однажды вы с радостью сделаете то же самое для них. Правильно? Правильно.